学院召开师德失范典型案例警示教育会议

时间:2024-10-10浏览:10

为进一步加强师德师风建设,着力提高教职工思想认识,规范教职工职业行为,学院于9月10日召开师德失范典型案例警示教育会议。会议由党委副书记叶帆主持,学院全体教职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例以及高校系统5起违规违纪典型案例,全体教职工集中收看了师德师风警示教育视频。

会上,叶帆结合《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容对部分案例进行专题剖析警示,进一步让全体教职工受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。她强调全体教职工要坚守为党育人、为国育才的初心,引以为戒,时刻保持自省、保持警醒,切实提升师德师风建设水平,真正做到把师德师风建设贯穿于学院教育教学管理服务全过程。

院长胡登峰作总结发言。他指出,全体教职工要进一步提高政治站位,把《新时代高校教师职业行为十项准则》作为行动准则;要进一步以案为鉴,自觉强化教师职业道德和职业操守;要进一步明确高校教师的红线和底线,争做新时代“四有”好老师,为学院、学校的高质量发展做出更大贡献。

(撰稿:杨慧敏  审核:叶帆)