我院在2024年度易班优质公开课征集评选活动中喜获佳绩

时间:2024-10-15浏览:11

近日,教育部易班发展中心举办的“2024年度易班优质公开课征集评选活动”圆满落幕,我院专职辅导员张雨老师的《成为自己的光 永远热辣滚烫》(大学生心理健康教育赛道)以赛道第二名的成绩荣获全国二等奖。此外,张雨、杨红霞和孙燕三位老师还在此次活动中荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

《成为自己的光永远热辣滚烫》课程以贾玲主演的热门电影《热辣滚烫》为素材,围绕弗洛伊德人格结构理论和大学生健康人格养成建议展开,包含三部分内容,分别是“弗洛伊德人格结构理论”“《热辣滚烫》角色人格分析”“大学生健康人格养成建议”,将晦涩难懂的理论用简单的方式呈现出来。并通过电影主人公的具体实践对理论进行深度解析,最终为大学生健康人格养成提供可选路径。课程展示方式生动有趣,教学设计思路清晰,知识由浅入深,谆谆诱导,创设情景,引发学生思维,授课内容具有现实指导意义。

此次获奖是学院积极推进网络思政教育工作的又一项重要成果,为全方位推进网络思政教育、提高立德树人成效起到了积极作用。今后,学院将继续整合易班共建高校优质教学资源,持续优化网络思政教育内容供给,进一步夯实网络思想政治教育阵地,打造更具凝聚力、吸引力、引导力的网络思政教育平台矩阵。

(撰稿:张雨;审核:叶帆 )