工商管理学院举办心理健康教育讲座

时间:2012-04-27浏览:468

为适应大学生心理健康需求,提高其心理调节和人际沟通能力,值此五月心理健康月来临之前,工商管理学院特安排有心理咨询师资格证的毕清波老师于425日下午在博雅楼20教室举办心理健康专题讲座,为全院各班心理委员和部分寝室长主讲大学生心理健康知识。

毕清波从大学生心理健康的实质和内涵导入,讲述了大学生心理委员的职责和工作方法、大学生常见的心理问题以及如何调节心理不适等方面的知识,并结合相关实例深入浅出地阐述了复杂难懂的心理学理论,其幽默诙谐的描述让学生在轻松的氛围中了解了心理健康知识。其间还穿插了大学生心理问题实际案例的小组自由讨论,各小组代表积极发言,对案例中心理问题的产生原因及解决办法各抒己见。最后,毕清波对同学们现场提出的问题进行了一一解答。

此次讲座不仅让同学们对大学生心理健康知识有了进一步了解,更增强了大学生面对心理危机的受助意识,为学院开展心理健康教育工作奠定了良好的基础。

(工商管理学院 汪麟审核)

(摄影  罗节)