争做“创业之星”,创“明日之星”

时间:2013-04-01浏览:607

工商管理学院2013年度创业模拟运营竞赛——“创业之星”正在校实验楼3楼如火如荼的开展着。参赛选手们通过“创业之星——大学生创业模拟实验室”电子沙盘对抗系统,团队成员分别扮演总经理、财务经理、营销经理、生产经理、人力资源经理、研发经理等,模拟真实创业环境,在实战中体验创业的全过程。

此次比赛的选手包括工商管理学院大二、大三所有班级的所有学生,共24个班级,192支队伍。预赛将历时一个月,进行24场比赛,每场比赛选拔出一只队伍参加决赛。至三月底,“创业之星”已进行了十几场比赛,选拔出了包括“笑傲江湖”、“拉格朗日”等在内的十几只队伍。

谈及对此次比赛的看法,参赛选手对此可谓称赞有加。一同学说:“一开始只是抱着应付的态度过来参加比赛,可是从参加完赛前培训后我就对这个比赛产生了浓厚的兴趣,连夜与队员商讨运营方案。这款软件模拟的很真实,设计的要素很复杂,可正是这样才让我觉得这个比赛真的太棒了。”另有一直有创业想法的同学说:“我一直知道创业不容易,但不知道这么的不容易。这个平台让我对创业有了更加成熟的想法。我想未来我成为一名创业家我要感谢这个比赛。”

随着比赛的进行,越来越多的同学对“创业之星”表现出了浓厚的兴趣。有同学“抱怨”赛前培训的时间太短,不够过瘾;更有许多大一学生跟着培训老师后学习比赛软件,并表示过程中有许多问题不懂,以后一定好好学习专业知识,希望以后有机会参加这个比赛。

“创业之星”的意义随着比赛的持续进行,已经不仅仅再是一场比赛了。而是一个创造“明星”的平台。它提高了选手们的市场信息综合判断能力、产品发展方向控制能力、生产运营管理能力、财务分配控制能力、团队协作能力等,让个人更加的综合,让团队更加的协助。让我们对接下来的比赛拭目以待吧!