黟县人民政府副县长、徽黄旅游集团董事长陶平为MBA、MTA学员作专题讲座

时间:2013-11-20浏览:450

2013年11月16日上午,安徽省黟县人民政府副县长、旅游委主任、黟县徽黄旅游集团董事长陶平在西校区小学术报告厅,为我校MBA、MTA学员作了题为“我的黟县、我的旅行——皖南乡村旅游发展的经验与启示”的学术讲座。讲座由工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心主任王晶晶教授主持,旅游系老师,13级MBA、MTA学员及旅游管理专业研究生、本科生近200人收听了讲座。

陶平副县长首先结合西递、宏村乡村旅游发展的实例,分享了黟县乡村旅游发展的经验与成果,接着结合十几年的旅游从业经历,探讨了对旅游的理解及对乡村旅游发展的方向与趋势的思考,最后对黟县的明天与未来做了6个战略性思考,即坚持规划引领、强化走科学发展之路;坚持产业提升、强化走联动发展之路;坚持品牌塑造、强化走精品发展之路;坚持业态提升、强化走特色发展之路;坚持对外开拓、强化走国际化发展道路;坚持富民强县、强化走和谐发展之路。整场报告内容深入浅出,诙谐幽默,凸显了陶县长多年的旅游从业积淀、专业素养与管理智慧,使全体学员受益匪浅,最后陶县长与学员进行了互动。

讲座结束后,王晶晶教授结合对MBA/MTA学员知识、技能、素养、智慧的培养目标对陶县长的讲座做了精彩点评,并对全体MBA/MTA学员提出了殷切期望。(汪麟审核)