我院举办期中教学检查师生座谈会

时间:2013-11-22浏览:491

为全面了解本科教学情况,广泛听取师生的意见与建议,及时发现、研究和解决教学过程中存在的问题,更好地提高本科教学质量, 1121日下午我院在学院资料室组织召开了期中教学检查师生座谈会。学院领导汪麟书记、宋思根院长、各系(正副)主任、实验室(正副)主任、教学秘书和各班级学生代表参加会议,分管校领导张庆亮副校长也参加了座谈会。座谈会由胡旺盛副院长主持。

座谈会上,学生代表围绕本学期课堂教学、教学安排、教学条件和教学管理等方面,积极发言,认真反馈平时收集、了解到的教学相关的信息。学生代表们对绝大部分教师的教学给予了充分的肯定,也反映了个别教师在教学过程中的问题,同时也对学校教学条件、教学管理方面给出了意见和建议。各系主任和老师也积极发言,并就学生提到的问题和学习中的困惑,做了深入细致的交流。

在听取了学生和教师的发言后,张庆亮副校长指出,期中教学检查是一项常规教学管理活动,其目的是及时发现和解决教学中的问题。针对师生反映的问题,张校长从教和学两方面分析问题的原因,并对学生和老师提出要求,要求学生严格要求自己,主动学习,积极参与学习活动,要求老师增加教学投入,重视教学教育过程,关注学生成长,更好地教书育人。

胡旺盛副院长做会议总结,要求学生要多主动同老师沟通,要注重学习方法,要不断提高自己的学习能力,要求老师要不断提高课堂教学质量。同时表示学院会十分重视大家的意见,将及时向相关部门和老师反馈情况,并对一些具体问题进行研究,提出改进意见。

本次师生代表座谈会对于收集教学信息、了解教学状态、促进我院教学管理和提高课堂教学质量具有重要意义。(胡旺盛审核)