王良举博士参加全省旅游景区创建业务培训

时间:2013-11-28浏览:375

1015日至17日,由安徽省旅游局主办的全省旅游景区创建业务培训班在芜湖市举办。安徽省旅游局巡视员吴浩、中国社科院财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学锋、中国城市经济协会旅游休闲业委员会秘书长张晓军、中国风景名胜区协会会长助理黄大维以及安徽安泰达律师事务所合伙人刘为民受邀前来授课。培训采用专家授课、经验交流和实地考察相结合的方式进行。全省各市旅游局(委)及广德、宿松县旅游局主要负责人与业务骨干,拟申报4A级、5A级旅游景区的主要负责人和部分旅游高校代表共计240余人参加了培训。

我院王良举博士参加了培训,并认真学习了旅游景区质量等级的划分评定、质量等级管理办法、景区营销实例分析以及新颁布实施的《旅游法》对旅游行业发展的影响等方面的专题内容。在参加培训期间,王良举博士与部分景区负责人、兄弟院校参训教师就景区创建以及旅游人才培养如何适应景区发展需要等问题进行了广泛的交流。(胡旺盛审核)