我们的故事

心梅常驻

时间:2016-12-20浏览:139

张迎春 16工管5班

我心有梅花,常驻心间。

当梅刚长出嫩叶,散出发青春的气息,一如刚进高中的我那样稚嫩青涩,我带着好奇、兴奋、害怕走进陌生的校园。我知道,我不是一个人在学习,而是带着家长老师的殷殷期望来奋斗。我在学海里遨游,充分吸收知识,就像梅花刚抽出的新叶奋力地进行光合作用来成长。

我觉得自己要做的事有好多,曾经的不足在高中被放大。我只有尽力去弥补它。学习虽是一门苦差事,但苦中有甜,每当学到一个新的知识点,我感觉自己又长大了一些,不止是生理上的,更是心理上的。我觉得我心中的梅花以知识为营养,贪婪地汲取它,如同一个饥饿的人扑在一块面包上。学得愈深愈觉得自己懂得太少,于是我更加努力地学。

学习不是一朝一夕之事,但离不开一朝一夕的努力。要想学得好,你需要懂得坐冷板凳,没有谁能随随便便成功,学习亦如此。古代有十年寒窗苦读,如今不止十年。所以你更需要努力。为了你的梦想,你要不断克服前进道路上的坎坷。梦想是座山,翻过它,全世界就会看见你的光亮。

梅树在成长,根越扎越深,叶子在变大变厚,小梅树开始变得壮实。我也变得成熟起来,我用新的眼光,多层次地看待这个世界。我明白没有扎稳根的树经不起风雨的考验,没有底蕴就没有机会。因为机会是留给那些有准备的人。

校园里,常常能听到朗朗的读书声,就像风拂过树叶时飒飒作响,那样宁静自然。我在其中不断成长,尽情地吸收阳光雨露。

我坚信勤能补拙,一分一秒都应该珍惜。有时态度决定一切,细节决定成败。我努力做好我应做的,尽力做好我能做的。我相信上帝都是喜爱勤奋的孩子。一个人如果努力过了但仍失败可以原谅。

在我的求学之路上,难忘父母辛苦工作而弯下的腰,难忘他们为我操劳而出现的根根白发,蓦然回首间,我不禁红了眼眶。难忘老师灯下熬夜批作业的身影,难忘他们讲课时用力而沙哑的嗓音,仔细回想时,我心里涌出感动。还有相处多年的同学、楼下的清洁工,我的生活因有了他们才变得五彩缤纷。

一年,两年,三年。

三年转瞬即逝,梅树也经过了无数的风吹雨打,根是愈来愈粗壮,叶子也更加繁茂。曾经不堪一击的小梅树变得更加成熟了。每一次的考验,都是你成长道路上的一部分。不断考验你的毅力与心态。有时真的会一时放松,十年皆废。

最后的考验来了,高考的号角吹响了。尽管外面骄阳似火,但我心中的梅花仿佛在凌寒盛开。这短短的几天,我要拼尽全身的力量来浇灌属于我的梅花,曾经的风霜让我变得无畏无惧,阵阵的寒风刮出了梅的铮铮傲骨,重重白雪酝酿出了梅的幽幽清香让它在此刻尽情绽放出自己的光彩。梅花香自苦寒来,我所有的努力在这几天得到见证。

终于,我考上了大学。我又要开始慢慢积蓄,不求在大学里开得最艳,只求开得精彩。

我心有梅花,默默成长……