工商管理学院组织召开寒假社会实践总结交流会

时间:2017-03-07浏览:286

3月5日下午,学院团委在会议室组织召开寒假社会实践总结交流会。院党委副书记、副院长黄铁流出席会议,社会实践优秀代表以及15、16级各班团支书参加会议。会议由15级工商管理类2班吴科主持。
    黄铁流在总结时强调,社会实践调研活动的意义在于让大学生更好地接触和了解社会,通过调研活动使知识得到增长、视野得到开阔,并能够增强表达能力、解决问题的能力和担当的意识。他建议,在调研中一是把握时代脉搏,聚焦社会热点,合理确定选题;二、充分利用资源,以实事求是的态度去提高自己解决问题能力;三、丰富调研形式,努力进行创新。最后,他希望同学们能实现“五个转变”,即由被动学习向主动学习转变、个人学习向团队学习转变、专业学习向综合学习转变、阶段性学习向终身学习转变、理论性学习向实践性学习转变。
    会上,戈咏、苏艳、王昕、曹港和江彦五名同学交流的调研经验,各班团支书对本班寒假社会实践调研情况进行了汇报。黄铁流和团委调研部同学针对提出的问题与同学们进行了互动。
    此次交流会不仅展示了学院寒假社会实践成果,也让同学们在经验总结和交流中共同进步,并为为今后学院开展社会实践活动指明方向并打下坚实基础。