旅游管理系16级全体学生赴黟县开展移动课堂教学活动

时间:2018-11-04浏览:34

为更好地将《旅游学概论》、《旅游经济学》、《饭店管理概论》等课程理论知识学习和行业实践相结合,111日至2日,在学院党委副书记刘朝新、旅游管理系教师李万莲、张胜武、胡利军、林传红、李薇的带领下,旅游管理系16级全体同学走进黟县西递、塔川、宏村、徽文化博物馆等地开展移动课堂教学活动。

在实地参观、调研过程中,同学们认真听取讲解员讲解,并积极与带队老师交流和沟通,深入了解旅游公共服务体系、景区标识系统、古村落遗产保护以及社区参与等传统古村落旅游发展中的诸多现实问题。同学们还进行了“皖南古村落民宿发展情况”的问卷调查,收集了大量的一手资料。移动课堂活动结束后,同学们将结合移动课堂活动中的实际体验和收集的一手资料,认真完成任课老师布置的相关作业。

通过此次移动课堂教学活动,同学们对黟县古村落资源开发与保护、民宿行业创新发展、游客体验管理等理论热点问题有了更深入的理解,达到了很好的教学效果。

(撰稿:李薇 审核:陈凤英)