陶平为我院旅游管理系学生做专题讲座

时间:2018-11-06浏览:30

112日,旅游管理专业硕士(MTA)校外实践导师、黄山旅游发展股份有限公司党委委员、常务副总裁陶平应邀为我院旅游管理系16级全体学生作了“漫谈新旅游”的主题报告。旅游管理系专任教师李万莲、张胜武、李薇、胡利军、黄山团市委副书记龙晓玲(旅游管理专业2000级校友)、黄山职业技术学院教师张金枝(旅游管理专业1994级校友)聆听了此次讲座。讲座由学院党委副书记刘朝新主持。

陶平以自身丰富的旅游业实践经历和管理经验,结合黄山市近年来旅游发展凸显的新现象,用生动的旅游案例为我们阐述了旅游业的新空间、新变化、新模式、新业态等四个方面的概念,详细讲解了当前旅游业发展的新趋势和新特点。同时,他还鼓励同学们要努力学习,为国家旅游事业的发展贡献一份力量。讲座之后,陶平还与在场的旅游管理专业学生就全域旅游、生态旅游、民俗等问题进行了积极互动。

此次讲座内容丰富新颖,讲解深入浅出,听众兴致盎然。通过讲座,同学们对当前旅游发展新趋势有了更进一步的认识,对旅游业的前景充满了信心,为日后职业生涯规划提供了更加清晰的方向。

(撰稿:张胜武 审核:陈凤英)