创新创业教学部老师参加全国职业生涯规划和创业基础教学与学术研讨会

时间:2018-11-22浏览:882

“职业生涯规划”与“创业基础”是普通高校开设的两门基础课程。这两门课程的开设,有助于激发学生的职业规划自主意识和创业意识,培养学生的社会责任感和创新精神,促进学生的健康发展。

为进一步提升两门课程的教学效果,促进全国高校教师之间的互动交流,中国人民大学出版社于2018年11月17—18日在江苏省苏州市举办2018年全国高校职业生涯规划与创业基础教学与学术研讨会。全国五十余所高校八十多位教师参加,我院创新创业教学部华斌博士和潘竞成副教授参会。

本次研讨会采取专家讲授、现场提问和解答的形式。北京航空航天大学经济管理学院副教授,北航经管学院职业发展中心主任苏文平讲授“大学生职业生涯规划”课程设计、教学重点及教学方法;南京师范大学教育科学学院教授,职业指导研究中心主任顾雪英讲授大学生职业测评及其应用;武汉科技大学文法与经济学院教授,创新创业研究所所长贺尊讲授探究式《创业学》MOOC课程体系重构与设计。

华斌潘竞成老师就“职业生涯规划”与“创业基础”两门课程教学中的具体问题和解决办法与主讲专家及各高校老师进行有益的研讨,取得了积极的效果。

撰稿:焦晓波   审核:胡登峰