姜炜炜应邀为物流系师生做专题讲座

时间:2018-11-28浏览:1198

20181125日上午,上海富勒信息科技有限公司副总裁姜炜炜应邀为我院物流管理系师生作了智能物流与物流信息化的专题讲座。物流管理系主任吴灼亮、管理类管专业综合实验教学中心主任武佩剑等教师和20162018级物流管理专业学生及部分其他专业学生聆听了报告。讲座由吴灼亮主持。

姜炜炜结合富勒科技的成功案例和个人的管理经验及研究心得,介绍了商业环境变化对物流带来的挑战,零售行业物流信息化特点,物流演进的特点,物流管理的原则等;详细讲解了物流智能化中RF技术应用,穿戴式扫描枪技术应用,Voice Picking技术应用,摘果作业法、边拣边分作业法、播种作业发以及多种作业策略的组合应用,托盘作业-ASRS的应用,箱式作业–Mini Load的应用,穿梭车Shuttle的应用,旋转货架系统的应用,分拣机的应用,拣货机器人的应用,自动码垛/拆垛机的应用,自动包装的应用,物流装备技术的进化等。作为2004年毕业于旅游管理专业的安财校友,报告之后姜炜炜还与学弟学妹们就专业认知、课程学习、职业规划等进行了互动。姜炜炜分享了富勒科技的发展和其个人的成长经历,以此勉励学弟学妹们勤奋踏实学习,养成积极进取的精神,磨炼意志和个性,为将来走向社会打下坚实的基础。

此次报告内容丰富新颖,反映了行业的前沿,给物流系师生上了有关智能物流和物流信息化的生动一课。通过聆听报告,物流管理专业同学对现代物流及其发展有了进一步的认识,激发了学习物流专业探究物流管理问题的兴趣,坚定了刻苦学习打好基础的决心。

(撰稿:吴灼亮;审核:陈凤英)