北京科技大学邓立治副教授应邀为我院师生开展专题讲座

时间:2019-12-09浏览:988

126,全国高等学校创业教育工作先进个人、全国万名优秀创新创业导师、全国优秀创新创业课程负责人、北京科技大学邓立治副教授应邀为我院教师开展主题为“《商业计划书制作与演示》混合式教学设计与实践”的讲座。邓老师围绕创新创业课程建设、创新创业教学设计以及创新创业导师成长等问题,结合自身十几年创新创业教育教学经验,与参会老师进行了三个多小时的交流,来自我院创新创业教学部以及电子商务系的部分教师参与了讨论。讨论过程中,老师们兴致盎然,更深受启发,认为商业计划思维对于我们的工作和生活有着极其重要的作用,也期望能在日后的工作中将商业计划思维贯穿其中,加大教学投入,不断提升教学效果。

127日,邓老师继续为我院100名本科生和研究生围绕“《商业计划书制作四层次结构与十模块内容》”进行了深入浅出的讲解,就商业计划书的封面、摘要、正文以及附录四个层次如何设计与写作展开了详细的介绍,结合“鱼型模型”将整个商业计划书进行庖丁解牛式的剖析,并告诫广大学子要学会使用商业计划思维规划自己的大学生活和未来。会后,邓老师还解答了同学们的提问,邓老师的讲座受到广大学生的一致好评。

(撰稿:张宇婷 审核:胡登峰)