最美校园我的家——工管学院学子助力校友志愿铺就樱花园草坪

时间:2019-12-13浏览:439

12月12-13日江苏大千投资发展有限公司捐赠的7500平方米的草坪运达至我校西校区南门,准备将西校南门的樱花园全部铺上草坪,面对小山一样高的草坪,我院组织19级百余名学子志愿助力校友企业,在刺骨的冷风中用双手将7500平方米的草坪整齐的铺就在樱花园里。

早上8点钟不到,同学们就来到了西校南门的樱花园集合,在江苏大千投资发展有限公司相关人员的安排下,同学们热火朝天的开始了草坪的铺就工作,先将车上的草坪全部卸下来后,再将草坪一块块的铺在整理过的樱花园里,整个过程有条不紊的进行着。同学们说,这里是我们生活的地方,就是我们的家,我们要用自己的劳动美化我们的家。在这美丽的校园里,我们一定努力学习、奋发图强,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,毕业以后也要向这些杰出校友学习,用自己的能力回馈母校。

树高千尺,根系故土,江流万里,不舍源头。这里种下的每一棵树和草,都表达了莘莘学子对于母校真挚的热爱同时,通过参加义务劳动,培养学生劳动观念、端正学生劳动态度,同学们不仅感受到了劳动的艰辛,也深刻的体会到了劳动人民的不易,懂得了珍惜他人的劳动成果,增强了学生们的主人翁意识。

(撰稿:罗颢,审核:陈凤英)