工商管理学院“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-11浏览:422

根据学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月9日晚7:00,工商管理学院在龙湖西校区MBA中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校不忘初心、牢记使命主题教育第三督导组成员学生处长胡晓辉到会指导。学院党政班子成员参加会议,会议由党委书记陈凤英主持。

会前,学院党委领导班子成员深入学习研讨、打牢思想基础,开展谈心谈话、找准突出问题,认真检视反思、剖析症结根源,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上陈凤英通报了学院党委领导班子上年度民主生活会整改落实情况和会前征求意见情况。她代表党委领导班子,紧扣本次民主生活会主题,结合前期调研成果,联系思想和工作实际,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,系统梳理汇总学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、师生员工反映的问题、2018年度民主生活会需整改的问题,进行深刻检视剖析,分析产生原因,明确努力方向和改进措施。随后,其他班子成员依次发言,逐一进行检视剖析,认真开展批评与自我批评。

胡晓辉在点评讲话中对此次民主生活会给予了充分肯定和较高评价。他指出,工商管理学院领导班子和班子成员能够结合实际,围绕主题教育目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,查摆问题,达到了预期效果。下一步要继续坚持问题导向,在整改基础上扩大师生参与度,持续推动学院主题教育走深走实,真正把主题教育成果转化为推动学院发展的内生动力。

(撰稿:吴琼;审核:陈凤英)