学院新闻

安徽财经大学安徽禾泉农庄省级校企合作实践教育基地建设研讨会顺利召开

时间:2022-11-21浏览:10

1120日,工商管理学院在禾泉小镇举行安徽财经大学安徽禾泉农庄省级校企合作实践教育基地建设研讨会暨“省级校企合作实践教育基地”揭牌仪式。学院副院长许广永、禾泉小镇董事长蒋保安、旅游管理系全体教师参加相关活动。研讨会由旅游管理系主任王良举主持。

研讨会上,许广永副院长对禾泉小镇耕耘乡村旅游二十年取得的出色成绩给予充分肯定,对禾泉小镇在社会实践、专业实习、项目研究、案例撰写等领域给予的长期支持表示衷心感谢,并希望双方依托省级校企合作实践教育基地项目建设,进一步探索产教融合方法和路径,共同推进协同育人取得新成果。蒋保安董事长感谢工商管理学院长期以来对禾泉小镇发展给予的智力支持,表示愿意与工商管理学院在实习实践、课题研究、案例编写等方面进一步加强合作,为工商管理学院人才培养和科学研究提供便利条件。

研讨会后,蒋保安董事长为我学院师生作了题为“漫谈乡村振兴与乡村旅游”的专题讲座,分享了他带领创业团队深耕文旅、艰苦创业,把一片荒山打造成全国知名的休闲农庄并逐步转型创新、更新迭代为特色小镇、桃花源记、米粒花世界等一个个鲜活的创业实例以及背后鲜为人知的宝贵经验与教训,引起了在座师生的强烈兴趣与积极互动。

2020年底,由旅游管理系联合禾泉小镇申报的“安徽财经大学安徽禾泉农庄实践教育基地”获得省级校企合作实践教育基地项目立项。此次实践教育基地建设研讨将进一步加强双方合作关系,为旅游管理专业师生提供更加完善的实践教学环境。(撰稿:张胜武 审核:许广永)



返回 原图
/