青马启新篇,青春梦飞扬 ——工管学院举行第七届青马班结业典礼

时间:2024-04-17浏览:10

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强青年理想信念教育,提高青年思想政治素质,工商管理学院于4月10日在明德楼203教室隆重举行了“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班结业典礼。学院团委副书记赵思涵,本期青马班全体成员参加了本次仪式,仪式由团委组织部部长唐立洁主持。

典礼伊始,赵思涵老师深情回顾了本期青马班的学习历程,回顾了本期青马班的点点滴滴,从理论学习到实践探索,从个人成长到集体荣誉,无不凝聚着学员们的辛勤与汗水。各学习小组紧随其后,以PPT形式展示学习心得。他们分享了自己在青马班中的经历与体验,讲述了中国共产党的百年征程,展望了新时代党和国家的发展蓝图,充分展现了新时代青年的自信与担当。通过总结分享,学员们对党的二十大精神有了更深刻的理解,个人命运与祖国紧密相连的荣辱感油然而生。

在颁奖环节,主持人公布了各个小组的评分情况,为优秀学员颁发表彰证书。随着颁奖仪式的结束,本期青马班圆满落幕。但学员们的青春征程并未止步,他们将带着青马班的精神与信念,继续前行在追梦的道路上。

此次学习经历让学员们对于党的二十大精神和党的百年征程有了更为充分的认识。他们深刻体会到,作为新时代青年,要坚定理想信念,勇于担当作为,做到知行合一,将个人命运与国家的兴衰荣辱紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:姚雨 王驰;审核:叶帆)