学院党委召开党纪学习教育动员部署会议

时间:2024-04-19浏览:10

4月18日,学院党委召开党纪学习教育动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实中央党的建设工作领导小组会议《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育动员部署会精神,就学院开展党纪学习教育进行部署。党委书记黄铁流主持会议并讲话。学院党政领导班子成员科级干部、各党支部书记和纪检委员参加会议。

黄铁流指出,党中央决定自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体党员师生要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导全校党员干部持续转变工作作风,树立正确政绩观,真正把讲规矩、守纪律的重要要求内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线。要进一步学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、联系实际学、检视整改学、分层分类学,持续加强警示教育,精心组织解读培训,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

黄铁流强调,学院党委和各党支部把开展党纪学习教育作为重要政治任务,发挥领导干部的示范带动作用,做好统筹结合,力戒形式主义,把党纪学习教育同学院的重点工作,同支部“三会一课”、主题党日等结合起来,融入日常,做到经常,以党纪学习教育的实绩实效,为学院各项事业高质量发展提供坚强保障。

学院党委副书记、纪委书记叶帆就学院开展党纪学习教育进行了部署和安排。

撰稿:杨慧敏  审核:黄铁流