筑牢安全防线,心中警钟常鸣 ——工商管理学院举办消防安全教育讲座

时间:2024-04-20浏览:46

普及消防安全知识,提高师生安全意识,4月17日下午工商管理学院在博雅楼模拟法庭举办了一场消防安全教育主题讲座活动特邀蚌埠市固镇县消防救援大队大队长三级指挥长聂明主讲。学院党委书记黄铁流、党委副书记叶帆、团委书记罗颢各辅导员及100余名师生参加活动

聂明校园火灾典型案例为切入点,对高校火灾频发的原因做了深入剖析,对如何树立公共消防意识、如何杜绝消防如何应对突发火灾事故等方面进行了全面讲解。提出,学院应加强消防安全的四个一定确保建设,师生要掌握火场逃生三要诀和119报警四要素。最后,聂明再次强调,安全意识提高一分,生命就会一份保障。

通过本次讲座,广大师生进一步增强“学消防、知消防、懂消防”的意识提高了预防和处理火灾的技巧和知识将继续以消防安全教育为抓手,警钟长鸣居安思危,进一步排查学院安全隐患、完善学院安全设施和消防安全应急预案防患于未“燃”,为广大师生营造平安、和谐的校园环境。

撰稿:郝璐扬 王驰;审核:叶帆)