人力系举办“人力资源数字化转型——基于元宇宙VR的大数据人才测评”讲座

时间:2024-04-25浏览:10

423日上午,领途教育咨询(北京)有限公司CEO、北京潜质大数据科学研究院常务院长刘佰明副教授,为人力资源管理专业师生进行了一场精彩纷呈的讲座。讲座的主题为“人力资源数字化转型——基于元宇宙VR的大数据人才测评”。讲座由人力系魏巍老师主持。

讲座中,刘佰明老师首先对人才测评的假设、工具以及发展史进行了系统梳理。接着,从人才测评的数据思维、元宇宙VR与大数据测评、ChatGPTAI招聘技术等方面系统介绍了新技术在人才测评中的应用。并结合具体实例,从故事梗概、情景设计、模型构建、数据获取与分析对VR大数据测评进行演示。最后的问答环节,刘佰明老师就VR人才测评的报告解读和信效度情况进行详解解答。讲座使同学们对人才测评有了更加全面和直观的体会,加深了同学们对人力资源管理跨界发展现状和趋势的理解,也对探索产教融合发展具有积极作用。

(撰稿魏巍;审核许广永)