工商管理学院举办入团积极分子培训班

时间:2024-04-26浏览:10

工商管理学院于4月21日在博雅楼模拟法庭举行了入团积极分子培训第一课。本次培训旨在加强入团积极分子对共青团的认识,进一步坚定青春信仰,激发爱国热情。

培训伊始,学院团委组织部刘文钦讲述了共青团员身份代表的责任和使命,鼓励入团积极分子们要时刻保持高度的政治觉悟,积极投身团组织的各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,主持人唐立洁通过生动的历史图片和详细的数据资料,向入团积极分子们讲解了共青团的创立历程、基本情况和基本任务。大家听得津津有味,纷纷表示要继承和发扬团的光荣传统,为团的事业奋斗终。此外,她还详细介绍了团旗、团徽、团歌的象征意义和使用规范。

培训的最后,全体入团积极分子共同高唱共青团团歌。激昂的歌声回荡在教室的每个角落。本次培训的成功举办,为学院入团积极分子提供了一个深入了解共青团、增强政治觉悟的良好平台。

撰稿:姚雨 王驰;审核:叶帆