齐心协力 共创双赢 ——工管学院校排球赛男女双夺冠侧记

时间:2024-04-26浏览:10

“完全人格,首在体育。”强健的体魄,阳光的心态,是青年成长成才的重要前提。工商管理学院继承发扬“无体育,不工管”的教育传统,注重在体育锻炼中涵养青年学生的精气神,培养德智体美劳全面发展的新时代青年。在刚结束的校排球赛中,院男女队双双夺冠,既赢得了荣誉和掌声,也为师生们带来了一场精彩的体育盛宴。

一、备战之路:全力以赴的追梦人

学院党委的正确领导和团委的悉心指导下,学院排球队积极组织队员参加比赛。球员们利用课余时间积极开展训练,一遍又一遍地打磨技术动作,动作不会就练十遍,十遍不行就练百遍。宋珊在加入女排队之前是个稍微有点运动基础的排球小白,为了掌握双手接球的动作,她每天晚上都去训练,手臂上、大腿上磕得全是淤青,但她咬着牙坚持了下来,没有给团队拖后腿。大三大四的学长学姐们也积极指导,帮忙分析比赛形势,讲解对战双方的优劣势

除了技术动作的练习,排球队还注重战术意识的培养,队员们在队长的带领下进行模拟比赛和对抗训练,通过实战演练提高应变能力和团队协作能力。在频繁的训练中,队员们不断磨合,相互鼓励,共同进步他们上了球场是并肩作战的战友,下了球场是亲密无间的朋友,彼此之间逐渐培养起了强大的默契。

二、后勤保障:默默奉献的守护者

这次比赛中,小红帽团支部的志愿者同样功不可没。他们默默奉献,为队员们提供全方位、无微不至的服务,确保队员们能够全身心地投入到训练和比赛中。

训练期间,他们为队员们提供舒适、安全的运动装备和丰富的训练器材比赛期间,他们全程在线,随时待命,为队员们加油鼓劲、摇旗呐喊,为队员们提供及时的能量补给和休息服务,确保队员们能够保持最佳状态。同时,他们还贴心地准备了急救包和应急药品,以应对可能出现的突发情况,保障比赛安全进行。正是因为有他们的辛勤付出,排球队才能够更加专注于训练和比赛,取得更加优异的成绩。

三、赛场荣耀:实力与拼搏的见证

比赛当天,排球场上热血沸腾,观众们的欢呼声此起彼伏。经过紧张激烈的角逐,我院男排队和女排队双双获得了冠军。

女排队员垫球、发球、扣球等动作一气呵成,配合默契,攻防有序,凭借着精湛的技艺和稳健的战术,最终以3:0的比分横扫全场,成功夺得女子组冠军。男排队员同样表现出色,虽然在比赛初期频频失误,比分一度落后于对手,但他们并未气馁,顽强地展开了反击。在决赛的关键时刻,他们凭借精彩的一球成功逆袭战胜了实力强劲的对手,最终夺得男子组冠军。他们的表现赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩声,为学院赢得了荣誉。

此次男女双夺冠的佳绩,不仅彰显了学院排球队员们的高超的技术水平和顽强拼搏团结协作的精神风貌,更体现了学院体育育人的优秀成果。学院将继续发扬体育传统注重培养学生的体育素养和团队意识“野蛮其体魄”中锤炼意志、健全人格,在新时代的大舞台上书写更多青年人的精彩故事。

(撰稿:马怡然 王驰;审核:叶帆)